«Глава» Карабаха призвал всех армян к оружию

Так называемый «президент» непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) Араик Арутюнян призвал всех армян взять в руки оружие и отправиться на фронт.

Политик назвал обострение в Карабахе «отечественной войной» для армян. «На линии соприкосновения вас ждут. Выполним свой патриотический долг с честью. Это отечественная война», — сказал Арутюнян.

Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook заявил, что на разных участках фронта продолжаются упорные бои.

Ранее с аналогичным призывом выступил премьер-министр Армении Никол Пашинян. По его словам, конфликт в Нагорном Карабахе не имеет дипломатического решения. Вооружив своих граждан и отправив их на войну, Ереван якобы сможет добиться приемлемого дипломатического решения карабахского вопроса. При этом как агрессивная военная риторика поможет дипломатии, премьер не уточнил.

27 сентября командование вооруженных сил Азербайджана начало контрнаступательную операцию по всему фронту в ответ на обстрел своей территории со стороны Армении. Силы противника подвергли обстрелам населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе из минометов и крупнокалиберного оружия.

В первые дни конфликта армия Азербайджана в ходе контрнаступления освободила ряд населенных пунктов в оккупированных Арменией Физулинском и Джебраильском районах. С тех пор Азербайджан освободил более 60 населенных пунктов в Карабахе.

Сейчас читают