Глава МИД Армении пожаловался российскому коллеге на Азербайджан

0
10
Артур Мирзоян. Фото: YouTube

На состоявшейся 31 августа в Москве встрече в расширенном формате назначенный недавно министром иностранных дел Армении Арарат Мирзоян заявил своему российскому коллеге Сергею Лаврову, что Азербайджан не выполняет обязательства, предусмотренные пунктами трёхсторонней декларации по Карабаху.

"Это мой первый зарубежный визит в качестве министра иностранных дел Армении, и это неудивительно: Россия — военно-политический союзник Армении и основной экономический партнер", — отметил Мирзоян на встрече с главой МИД РФ.

Руководитель армянской дипломатии в беседе с Сергеем Лавровым обвинил Вооруженные Силы Азербайджана в "провокационных действиях" на территории Карабаха и тут же вновь напомнил о готовности Еревана углублять сотруднические отношения с Москвой.

Ранее военный эксперт и главный редактор журнала "Национальная оборона", член Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко скептически оценил назначение главой МИД Армении Мирзояна, который до этого председательствовал в парламенте республики. По мнению аналитика, при Мирзояне никаких значимых подвижек в дипломатической сфере не произойдёт, поскольку в его лице премьер-министр страны Никол Пашинян искал "послушный" инструмент, "карманного министрв, лишенного самостоятельности", который "будет делать то, что ему скажут".