USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

30 авг. 2022 / 20:29 Политика

Глава МИД Франции: запрещая выдачу виз, россиян надо делить на две категории

Французский МИД: запрещая выдачу «шенгена», россиян надо делить на две категории

h-mat-img

Фото: flickr.com

В Брюсселе проходит встреча министров иностранных дел стран Евросоюза. Одна из тем для обсуждения на переговорах — запрет выдачи виз россиянам. Свою позицию по этому вопросу перед заседанием высказала глава МИД Франции Катрин Колонна.

Она считает, что необходимо разделить россиян на две категории: не пускать в ЕС граждан РФ, которые ответственны за боевые действия на Украине. По её словам, они и так находятся под санкциями. Так что министр выступает против запрета на оформление виз российскими жителями.

Сегодня зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев перед заседанием глав МИД Европейского союза написал, что лидеры Евросоюза уже «достали своим русофобским кудахтаньем» по визовому вопросу. Он иронично попросил их поскорее ввести запрет на выдачу виз россиянам. Бывший российский президент добавил, что ЕС своими действиями также покажет своё настоящее лицо.

Ранее Bloomberg сообщал, что представители европейских стран активно обсуждают вопрос: стоит ли полностью запретить выдачу виз гражданам России. Пока что, по информации агентства, принято компромиссное решение: сделать для россиян «шенген» более дорогим и сложным в оформлении.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ