USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

27 окт. 2021 / 17:00 Политика

Глава МИД Ирана заявил об окончании напряжённости в отношениях с Азербайджаном

МИД Ирана: период напряжённости между Тегераном и Баку завершился

h-mat-img

Министр иностранных дел Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиан заявил, что напряжённость, которая в последнее время возникла в отношениях между Тегераном и Баку, исчерпала себя и завершилась. Ранее он уже подчёркивал, что Азербайджан является для Ирана «хорошим соседом», и анонсировал свой скорый визит туда.

Представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя обострение ситуации на границе Ирана и Азербайджана, выразила уверенность в том, что стороны способны самостоятельно урегулировать любые проблемы в двусторонних отношениях.

Напомним, напряжённость в ирано-азербайджанских отношениях возникла после того, как Тегеран обвинил Баку в размещении израильских военных на карабахской территории, возле границы с Ираном.

МИД Азербайджана опроверг эти обвинения, заверив, что Баку в своей внешней политике придерживается принципа безоговорочного уважения к территориальной целостности и интересам других государств. Азербайджанский лидер Ильхам Алиев потребовал от Ирана доказательств выдвинутых обвинений — или признания ответственности за клевету.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ