Глава МВД США назвал морскую блокаду России допустимой

Глава американского министерства внутренних дел Райан Зинке, выступая в городе Питтсбурге (Невада), назвал морскую блокаду российских судов допустимой мерой в борьбе за ограничение "экспансии" РФ на мировом рынке энергоносителей.

По словам Зинке, у США имеются возможности «с помощью флота гарантировать», что морские пути сообщения свободны, и «если необходимо, ввести блокаду».

Целью этой радикальной меры глава МВД США назвал вытеснение российской продукции с мирового рынка нефти и газа. Блокада, по словам Зинке, не позволит нефти из РФ «проникать» на другие рынки.

Министр фактически обвинил Россию в том, что операция по ликвидации террористов в Сирии нужна ей лишь для получения доступа к углеводородам, от которых, по словам главы МВД США, полностью зависит российская экономика.

«Полагаю, что единственная причина, по которой они [Россия] находятся на Ближнем Востоке, состоит в том, что они хотят распределять потоки поставок энергоносителей так же, как они делают это в Восточной Европе», — предположил Зинке. Он также назвал США крупнейшим в мире поставщиком нефти и газа.

Сейчас читают