Глава Ростуризма назвала сроки возврата денег за детские путевки в лагерь

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова назвала сроки начала реализации программы частичной компенсации средств, потраченных на покупку путевок в детские лагеря. По ее словам, первые кэшбеки будут выданы в 20-х числах мая.

"Она (программа) будет реализована с использованием текущего механизма автоматического возврата средств. Запуск программы запланирован на 20-е числа мая. ...Программа будет работать до конца года, чтобы детям был доступен отдых как на летние, так и на осенние каникулы", — рассказала чиновница.

По ее словам, программа кэшбека распространяется на все стационарные детские летние лагеря в стране. Тем из них, кто хочет присоединиться, надо создать на своем официальном сайте специальную страничку с льготными предложениями, подключить ее к интернет-эквайрингу и провести тестирование транзакций для приема оплаты.

"Список всех партнеров, которые присоединятся к программе, будет опубликован на сайте мирпутешествий.рф к моменту старта программы", — уточнила Догузова.

С момента запуска программы родители при покупке путевки в летний детский лагерь автоматически будут получать обратно на банковскую карту "Мир" половину ее стоимости в течение ближайших пяти дней.

Расширить программу государственной поддержки детского отдыха в своем послании Федеральному собранию поручил президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что качественный и доступный отдых необходим российским гражданам в нынешних условиях, когда их здоровье ослаблено "побочными эффектами" пандемии коронавируса — в частности, длительным пребыванием дома и вынужденным снижением физической активности.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что необходимо проработать и вопрос возврата денег за путевки, купленные до поручения Владимира Путина. "Если возникла такая ситуация, то правительство обратит на это внимание. Не знаю, какое может быть решение, не знаю возможен ли возврат денег. Нужно смотреть на условия договоров, которые были подписаны", — добавил представитель Кремля.

Сейчас читают