USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

13 сент. 2022 / 17:49 Общество Софья Лупинина

Глава Союза журналистов Соловьёв заявил, что спецоперацию нужно критиковать аккуратно

Daily Storm: глава Союза журналистов Соловьёв заявил, что спецоперацию нужно критиковать аккуратно

h-mat-img

Владимир Соловьёв

Глава Союза журналистов Владимир Соловьёв в разговоре с журналистом Daily Storm рассказал о том, что поддерживает высказанное ранее пресс-секретарём российского президента Дмитрием Песковым мнение о том, что тем, кто решается критиковать приводящуюся на территории Украины российскую спецоперацию, следует проявлять аккуратность.

Он заявил, что подобные комментарии являются проявлением плюрализма ровно до тех пор, пока остаются в рамках закона. Соловьёв также сказал, что жёсткой цензуры сейчас нет. Однако следует избегать публикации информации, способной помочь украинской стороне. Так, например, не всегда можно говорить о том, как идут боевые действия.

Мы, конечно, понимаем, что все находимся в очень непростой ситуации, и чтобы сохранить жизни наших военнослужащих, иногда существуют определенные ограничения для прессы, — сказал Соловьёв.

Ранее режим военной цензуры был введён на Украине. Президент Владимир Зеленский утвердил закон, согласно которому подлежит запрету изготовление и распространение информации, «пропагандирующей» действия России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ