USD

71.78

·

EUR

83.33

·

BTC

62,525.50

5 нояб. 2018 / 06:25 Спорт Ролан Ганзовин

Глава UFC признал за Нурмагомедовым право требовать $50 млн призовых

Глава UFC признал за Нурмагомедовым право требовать $50 млн призовых

h-mat-img

Президент Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэна Уайт ответил на вопрос о том, согласится ли возглавляемая им организация на требование российского бойца Хабиба Нурмагомедова — выплатить ему за следующий поединок призовые в размере 50-100 млн долларов.

«Конечно. Они знают, что для них реально. Они знают ответ на этот вопрос», — заявил Уайт.

Требование призовых на уровне 50-100 млн долларов прозвучало от менеджера Нурмагомедова — Али Абдель-Азиза, который дал интервью американскому развлекательному порталу TMZ.

Ранее сам Нурмагомедов заявлял, что готов принять вызов своего предыдущего соперника — ирландского бойца Конора Макгрегора, только если ему заплатят 100 млн долларов. Макгрегор же предложил лишь 15 млн долларов.

За поединок с ирландцем, в котором россиянин защищал пояс чемпиона UFC в легком весе, гонорар Нурмагомедова составил 2 млн долларов. Из них он пока получил только половину, поскольку после боя ввязался в драку со спарринг-партнером Макгрегора и другими представителями его команды.

Дядя дагестанского бойца в недавнем интервью утверждал, что его племянник собирается выйти против американца Тони Фергюсона и на этом завершить карьеру в UFC.

Нурмагомедов vs Макгрегор
  • В ночь на 7 октября в Лас-Вегасе состоялся поединок между ирландцем Конором Макгрегором и дагестанцем Хабибом Нурмагомедовым на турнире по смешанным единоборствам, организованном компанией UFC (Ultimate Fighting Championship — «Абсолютный бойцовский чемпионат»).
  • Сразу после окончания поединка, который выиграл Нурмагомедов, произошла массовая драка. Хабиб вступил в словесную перепалку с тренером Макгрегора по джиу-джитсу Диллоном Дэнисом, после чего перепрыгнул через ограждение октагона вперед ногами и начал драться с обидчиками.
  • В это же время в октагон запрыгнули члены команды Хабиба и напали на Макгрегора.
  • Дерущихся разняли, однако в результате россиянину не стали вручать пояс UFC и заморозили выплату гонорара, из которого он впоследствии получил лишь половину. Оставшуюся часть Нурмагомедов получит, если расследующая инцидент Атлетическая комиссия штата Невада (NSAC) придет к выводу о его невиновности в драке.
  • Глава UFC Дэна Уайт сначала грозился наказать дагестанца и даже навсегда запретить ему бои под эгидой своей организации, но быстро сменил гнев на милость и заверил, что Нурмагомедов, достойно защитивший чемпионский титул, продолжит участие в поединках.
  • Позже в UFC заявили, что бой Зуйбары Тухугова, являющегося членом команды Нурмагомедова, с ирландским бойцом Артемом Лобовым отменен из-за массовых беспорядков на турнире с Нурмагомедова с Макгрегором. Нурмагомедов пригрозил разрывом контракта с UFC, если организация дисквалифицирует Тухугова.
  • 13 октября 50cent пригласил россиянина выступать за другую организацию смешанных единоборств — Bellator. Рэпер заявил, что считает решение UFC заморозить выплату гонорара несправедливым и пообещал лично заплатить бойцу 2 млн долларов, если тот согласится драться в другой лиге. В ответ Нурмагомедов пригласил рэпера в Дагестан, но остался в UFC.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ