Главному инженеру взорвавшегося завода под Петербургом предъявили обвинение

Следственный комитет (СК) предъявил обвинение задержанному накануне главному инженеру пиротехнического завода "Авангард", на котором 19 октября произошел взрыв.

По версии следствия, именно он допустил к работе нескольких человек, которые не были официально трудоустроены и не имели необходимых допусков. Они нарушили технологии и меры безопасности, в результате произошел взрыв.

В ночь на 20 октября стало известно, что инженера задержали, теперь в СК решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

В комитете добавили, что при взрыве четыре человека погибли, еще шестеро пострадали. Ранее в СМИ появилась информация, что погибшие были гражданами России, Белоруссии и Таджикистана.

Накануне следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данным СК, осмотр места происшествия продолжается, а также назначено проведение судебных экспертиз.

  • Взрыв на заводе пиротехники «Авангард» в деревне Малые Колпаны Ленинградской области прогремел вечером в пятницу, 19 октября. Он частично разрушил четырехэтажное здание предприятия и вызвал возгорание трех припаркованных рядом автомобилей.
  • По словам источника в экстренных службах, взрыв произошел в цеху, где непосредственно производится пиротехника.
  • Днем 20 октября на месте взрыва закончили разбор завалов, власти оценивают ущерб.
Сейчас читают