USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,308.60

20 окт. 2018 / 23:05 Общество

Главному инженеру взорвавшегося завода под Петербургом предъявили обвинение

Главному инженеру взорвавшегося завода под Петербургом предъявили обвинение

h-mat-img

Следственный комитет (СК) предъявил обвинение задержанному накануне главному инженеру пиротехнического завода "Авангард", на котором 19 октября произошел взрыв. 

По версии следствия, именно он допустил к работе нескольких человек, которые не были официально трудоустроены и не имели необходимых допусков. Они нарушили технологии и меры безопасности, в результате произошел взрыв.

В ночь на 20 октября стало известно, что инженера задержали, теперь в СК решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

https://www.youtube.com/watch?v=xroL2sYIanY

В комитете добавили, что при взрыве четыре человека погибли, еще шестеро пострадали. Ранее в СМИ появилась информация, что погибшие были гражданами России, Белоруссии и Таджикистана.

Накануне следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). По данным СК, осмотр места происшествия продолжается, а также назначено проведение судебных экспертиз.

  • Взрыв на заводе пиротехники «Авангард» в деревне Малые Колпаны Ленинградской области прогремел вечером в пятницу, 19 октября. Он частично разрушил четырехэтажное здание предприятия и вызвал возгорание трех припаркованных рядом автомобилей.
  • По словам источника в экстренных службах, взрыв произошел в цеху, где непосредственно производится пиротехника.
  • Днем 20 октября на месте взрыва закончили разбор завалов, власти оценивают ущерб.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ