Russian Deadline: главу Ступино Веру Назарову подозревают в мошенничестве на 300 миллионов рублей

Следственный комитет завел уголовное дело в отношении главы подмосковного городского округа Ступино Веры Назаровой. Ее подозревают в мошенничестве на 300 миллионов рублей.

Как сообщает Russian Deadline со ссылкой на депутата Совета депутатов г.о. Ступино Николая Кузнецова, в 2015 году Назарова, будучи первым заместителем руководителя администрации Ступинского муниципального района, без торгов сдавала в аренду земельные участки районному потребительскому обществу (райпо) в 22 раза дешевле рыночной стоимости. Райпо, в свою очередь, сдавало торговые места в сотни раз дороже.

По словам Кузнецова, Назарова сдавала в аренду по заниженной цене (по 137,8 рублей за квадратный метр в год вместо среднерыночной цены — 2 447 рублей) участки на рынках в Ступино — Новом (два участка общей площадью 26 тысяч квадратных метро) и Старом (14,7 тысяч квадратных метров).

Райпо, в свою очередь, сдавало торговые места значительно дороже. В редакции Russian Deadline есть договор на аренду помещения площадью 4 квадратных метра, цена которого составляет 13 200 рублей за месяц.

По оценкам Кузнецова, с 2015 по 2019 годы бюджет не поступило более 300 миллионов рублей.

  • Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального нашел у детей вице-мэра Москвы Александра Горбенко две элитные квартиры, общая стоимость которых составляет 540 миллионов рублей.
  • Также Фонд борьбы с коррупцией утверждает, что внук члена ЦИК Бориса Эбзеева Артур в четыре года купил квартиру в Москве стоимостью 500 миллионов рублей. Жилье площадью 274 квадратных метра во 2-м Зачатьевском переулке Артур Эбзеев приобрел в 2009 году.
  • Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о первом заместителе мэра Москвы Наталье Сергуниной, которая отвечает за выборы в столице. По данным ФБК, Сергунина и ее семья владеют недвижимостью на 6,5 миллиардов рублей. В собственности чиновницы и ее родственников находится 40% кинотеатра «Октябрь», пять гостиниц и еще одно здание, которое сейчас ремонтируют.
Сейчас читают