Голливудские актеры разыграли пьесу о «российском вмешательстве» в американские выборы

Дональд Трамп. Фото: Gerald Herbert / AP/ТАСС

В Нью-Йорке прошла читка пьесы «Расследование: Поиск истины в десяти актах», созданной по мотивам доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о «российском деле». Об этом пишет CNN.

Организатором мероприятия выступила компания Law Works, которая называет своей целью «информирование общественности о важности верховенства закона». Трансляция пьесы велась на сайте Law Works с четырех часов утра 25 июня по московскому времени. Постановка будет однократной.

Доклад Мюллера адаптировал американский драматург и сценарист, обладатель Пулицеровской премии Роберт Шенккан. В читке пьесы примут участие около 20 актеров, в том числе Сигурни Уивер, Закари Куинто, Аннетт Бенинг и Алисса Милано, пишет Reuters. Продюсерами проекта выступили представители семьи Дисней, сообщает NBC News.

Ранее американское издательство IDW Publishing заявило о подготовке комикса по мотивам доклада Мюллера. Планируется, что он выйдет в апреле 2020 года.

«Пьеса позволит фактам и словам Мюллера рассказать историю президента, который, вероятно, препятствовал правосудию, и его команды, которая не только знала, что Россия хочет их победы, но и приветствовала это», — заявил CNN исполнительный директор Law Works Дэвид Уэйд (англ. яз.).

400-страничный доклад Роберта Мюллера Минюст США опубликовал в апреле. Спецпрокурор пришел к выводу, что Россия вмешивалась в выборы президента США 2016 года, но не состояла в сговоре с Трампом и его командой. МИД РФ заявил, что в докладе Мюллера «нет ничего, что привлекало бы внимание».

Новости партнеров