Гообвинитель попросил московский суд посадить серийного отравителя Сабанова в тюрьму на 17 лет

Государственный обвинитель попросил Басманный суд посадить в тюрьму на 17 лет подозреваемого в серийном отравлении.

Следствие считает, что от рук уроженца Кабардино-Балкарии Мурата Сабанова пострадали 30 человек. Мужчина орудовал у Чистых прудов, где втирался в доверие к отдыхающим. Он предлагал людям, употребляющим спиртные напитки или находившимся в состоянии алкогольного опьянения пройти в безлюдное место и продолжить праздник. Когда жертва пила предложенный напиток, то быстро теряла сознание из-за подмешанных лекарственных препаратов, а потом лишалась ценных вещей.

Следователи установили, что как минимум пять жертв отравителя получили тяжкий вред здоровью, еще 25 человек лишились имущества на сумму более 1 миллиона рублей.

«Инфо24» связался с родственником одной из отравленных Сабановым девушек. Он рассказал, что она попала в реанимацию 8 июня 2019 года и провела около двух суток в коме, на искусственной вентиляции легких. И родители, и друзья уже почти не надеялись, что она придет в себя.

«Но к счастью, врачи спасли ее, сейчас она полностью восстановилась. Мы совершенно не понимали, что произошло и кто виноват. Нашедшая ребят женщина не только спасла им жизнь, она еще и помогла полиции разобраться, что случилось, заставила этого типа оставаться на месте, взяла его номер. Тогда еще думали, что он просто один из компании и не более чем очевидец. Я даже созванивался с ним, чтобы разобраться, что произошло, но он плохо говорил по-русски», - рассказал мужчина.

Сейчас читают