USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

24,016.30

30 нояб. 2021 / 10:03 Общество

Горноспасатели нашли 18 тел погибших на шахте «Листвяжная»

Сотрудники обнаружили 18 тел погибших на шахте «Листвяжная», но достать их не удалось

h-mat-img

Фото: 42.mchs.gov.ru

Сотрудники МЧС обнаружили 18 тел погибших на шахте «Листвяжная», но достать их они не смогли из-за резкого ухудшения качества воздуха. Горноспасателей вывели из шахты, временно работы по поиску тел погибших приостановлены, сообщает РИА Новости.

Работа по транспортировке обнаруженных погибших была приостановлена из-за резкого ухудшения рудничной атмосферы. Отделения ВГСЧ выведены на поверхность, — уточнили в МЧС.

В ведомстве добавили, что сначала горноспасатели обнаружили тела восьми шахтёров и двух спасателей, позже им удалось найти трупы десяти погибших. Ранее сотрудники военизированной горноспасательной части (ВГСЧ) нашли ещё 11 тел.

Напомним, что что 25 ноября на шахте «Листвяжная» произошёл взрыв метана, который привёл к задымлению. В экстренных службах ТАСС рассказали, что число погибших составило 51, из них пятеро спасателей. В результате ЧП пострадали 96 человек, среди них 43 горноспасателя.

Ранее губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв заявил, что владелец шахты «Листвяжная» выплатил более 100 млн рублей семьям пострадавших и погибших в аварии. По его словам, две семьи отказались принимать выплаты, пока тела их родственников не достанут из шахты. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ