USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

29 окт. 2021 / 19:05 Экономика

Госдеп возложил на Россию часть вины за энергокризис в Европе

Госдепартамент США обвинил Россию в европейском энергетическом кризисе

h-mat-img

Выступая на площадке Центра стратегических и международных исследований, представитель Госдепартамента США Амос Хохштейн заявил, что Россия не провоцировала газовый кризис в Европе. «Давайте говорить прямо: кризис случился в силу нескольких факторов», — добавил он.

При этом американский чиновник тут же выступил с другим обвинением в адрес Москвы — в том, что она ничего не сделала, чтобы предотвратить или хотя бы смягчить европейский энергетический кризис, хотя, по мнению Хохштейна, должна была принять определённые меры.

Эксперты связывают нынешние проблемы в европейской энергетике с одновременным влиянием нескольких факторов, включая низкую заполненность хранилищ энергоносителей, ограниченное предложение у поставщиков и высокий спрос на сжиженный природный газ в Азии.  

Напомним, 19 октября польский премьер-министр Матеуш Моравецкий на заседании Европарламента заявил, что ЕС стоит на пороге огромного газового и энергетического кризиса. Вину при этом он возложил на Россию, действия которой, по его мнению, спровоцировали резкий рост цен на топливо.

«У нас серьёзный энергетический кризис, вызванный деятельностью российских поставщиков. Размах кризиса может пошатнуть сами основы Европы», — высказался председатель правительства Польши.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ