USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,137.60

14 сент. 2022 / 17:56 Политика

Гозману дали 15 суток за отождествление СССР с нацистской Германией

Суд Москвы арестовал Леонида Гозмана на 15 суток за отождествление СССР с нацистской Германией

h-mat-img

Леонид Гозман. Фото: соцсети

Тверской районный суд Москвы признал политика и общественного деятеля Леонида Гозмана (внесён в реестр СМИ-иноагентов) виновным по статье о «Публичном отождествлении СССР с нацистской Германией». Мужчине дали 15 суток административного ареста. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда.

Постановлением Тверского районного суда города Москвы Гозману назначено наказание в виде административного ареста на 15 суток, — подчеркнули в пресс-службе.

Уточняется, что протокол был составлен по ч. 1 ст. 13.48 КоАП РФ о публичном отождествлении СССР с нацистской Германией. Правонарушение было обнаружено сотрудниками полиции в нескольких постах политика в его социальных сетях.

29 августа сообщалось, что политик Леонид Гозман был задержан в Москве. Ему выдвинули обвинение по статье о «Публичном отождествлении СССР с нацистской Германией» из-за высказываний в социальных сетях. Гозман находился в Тверском ОВД Москвы, где он остался на ночь до начала судебного процесса. Политику грозит штраф до 2 тысяч рублей либо арест на 15 суток. Сообщается, что данное обвинение связано с постами, которые он опубликовал в соцсетях. В одном из таких постов Гозман заявил, что Сталин хуже Гитлера.

Ранее стало известно, что политик Леонид Гозман задержан в Москве. Согласно данным базы МВД, он также объявлен в федеральный розыск. Задержание прошло на станции метро «Фрунзенская» при помощи системы распознавания лиц «Сфера». Позже адвокат Леонида Гозмана сообщил, что политика задержали по технической ошибке из-за неотменённого федерального розыска.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ