Грета Тунберг пожаловалась на немецкие железные дороги. Оказалось, что она соврала

Профиль Греты Тунберг в Twitter

Немецкий железнодорожный оператор Deutsche Bahn ответил на обвинения шведской экоактивистки Греты Тунберг, которая пожаловалась на "переполненные немецкие поезда" в своем Twitter. По данным компании, слова Тунберг не соответствуют действительности.

16-летняя Тунберг опубликовала фотографию из вагона: на снимке она сидит на полу в поезде рядом с несколькими чемоданами и сумками.

Компания Deutsche Bahn ответила на пост Тунберг. Судя по ответу, активистка ехала в вагоне первого класса, а не в тамбуре, как утверждается в ее твите.

"Было бы еще лучше, если бы вы рассказали, насколько компетентно и дружелюбно обслуживали вас наши сотрудники в вагоне первого класса", — говорится в публикации железнодорожного оператора.

Слова активистки прозвучали как жалоба на немецкие железные дороги, поэтому позднее Тунберг попыталась их дезавуировать. "Конечно, это не проблема, и я никогда не говорила, что это так. Переполненные поезда — отличный знак, потому что это означает, что спрос на поездки на поездах высок!" — написала она.

Тунберг ранее стала человеком года по версии TIME, а в конце октября в Великобритании шведскую девочку признали автором года за книгу "Каждый может изменить ситуацию".