Группа юных спортсменов, пропавшая на склоне "Розы Хутор", нашлась

Группа из 11 человек — троих взрослых и восьмерых несовершеннолетних воспитанников спортивной школы олимпийского резерва "Тверь" — нашлась после длительного отсутствия связи с ней во время похода по сочинским горам.

Спасатели до детей так и не добрались, но один из юных спортсменов вышел на связь со своими родителями. Именно родители накануне, 6 сентября, и сообщили об исчезновении походников: те внезапно перестали брать трубки.

"Маршрут группы отследили по камерам — дети доехали на автобусе до Красной Поляны и пошли к Хмелевским озерам", — сообщило издание Baza. К месту, откуда один из детей позвонил матери, направлен отряд спасателей.

Следственное управление СКР по Краснодарскому краю начало доследственную проверку в связи с тем, что организаторы похода не зарегистрировали маршрут в МЧС и не получили разрешительных документов.

Только от родителей воспитанников спортшколы спасатели узнали, что они должны были выйти утром 6 сентября из поселка Эстосадок и двинуться в сторону горного озера, расположенного в районе Роза Пик (2,320 метров) на южном склоне курорта "Роза Хутор".

За ночь на квадроциклах были обследованы все маркированные маршруты и берега озер на курорте "Роза Хутор". В операции участвовали сотрудники МЧС, МВД, Росгвардии, а также казаки и волонтеры. С утра к поискам подключился спасательный вертолет Ми-8, а также конно-кинологический расчет. В общей сложности пропавшую группу искали 150 человек, были задействованы 12 единиц техники.

Сейчас читают