USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

7 дек. 2021 / 17:01 Общество

Gulagu.net сообщил о карательной операции в СИЗО-1 и ИК-27 Приморья. В результате погиб уроженец Чечни

Основатель Gulagu.net Осечкин: после массового избиения заключённых в ИК-27 Приморского края погиб уроженец Чечни

h-mat-img

В Приморском крае в исправительной колонии № 27 ФСИН провела спецоперацию, в результате которой были избиты заключённые. Всего пострадали свыше 150 человек, один из осуждённых скончался.

Как рассказал основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин на своём YouTube-канале, 3 декабря спецоперацию проводили более 250 сотрудников ФСИН, ФСБ и Росгвардии. В отношении осуждённых, по словам правозащитника, использовались электрошокеры, резиновые дубинки и светошумовые гранаты.

Часть заключённых были переведены после этого в СИЗО в Уссурийске и близлежащих населённых пунктах. Серьёзные травмы получили 16 человек. Один из заключённых — уроженец Чечни — на следующий день умер. Отмечается, что причиной смерти стала сердечная недостаточность.

На сайте регионального управления ФСИН, в свою очередь, поведали, что 25 ноября и 3 декабря этого года в СИЗО-1 и ИК-27 в Приморском крае проводились спецоперации «по пресечению экстремистской деятельности». По итогу, некоторые из заключённых пытались помешать силовикам проводить операцию, из-за чего их отправили в другие учреждения. К тому же, против них было возбуждено уголовное дело.

В конце ноября Осечкин заявил, что в отношении ряда уполномоченных лиц будет проведено международное расследование и трибунал. Причиной судебного разбирательства, как сообщалось, станут обнародованные данные о пытках в учреждениях ФСИН и издевательствах над заключёнными.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ