Хабиб Нурмагомедов сам назначит себе зарплату в ФК "Легион Динамо"

Хабиб Нурмагомедов, входящий в пятерку лучших российских спортсменов года по итогам соцопроса ВЦИОМ и "спортсмен года" по версии ВВС, подпишет соглашение с махачкалинским футбольным клубом ПФЛ "Легион Динамо".

Боец ММА, недавно завершивший карьеру в UFC, и президент клуба Шамиль Лахиялов, который ранее сам защищал цвета грозненского "Терека" и махачкалинского "Анжи", составили договор, по которому Хабиб станет футболистом "Легиона".

Пока документ не подписан, не обговорена и сумма зарплаты Нурмагомедова. По словам президента клуба, Хабиб сам заполнит пустую графу.

"Легион Динамо" существует с 2015 года. В этом сезоне команда выступает во втором дивизионе (группа Юг), и с 61 очком занимает 4 место за 2 тура до конца сезона.

Последний бой в UFC Нурмагомедов провёл 20 октября 2020 года против американца Джастина Гейджи и одержал победу, которая стала 29-й на его счету. После этого боя он заявил о завершении карьеры, а в середине мая сложил с себя полномочия чемпиона UFC в легком весе.

"Он стопроцентно официально на пенсии. Было невероятно смотреть, как ты работаешь, спасибо тебе за все, наслаждайся всем тем, что будет дальше, мой друг", — написал в своем инстаграме директор промоушена Дэна Уайт. Впрочем, сам Хабиб до этого делал в соцсетях намеки на возможное возвращение.

О намерении стать футболистом Нурмагомедов заявлял еще в начале года. "Готовлюсь к дебюту на большом футболе, жду предложений, будем рассматривать", — сообщал он своим подписчикам в инстаграме. В комментариях к этому посту сразу же отметился аккаунт "Анжи", с которого Хабибу написали, что "родная команда нуждается в таком усилении", и назвали бойца "перспективным спортсменом".

Ранее Нурмагомедов делился в интервью, что в течение ближайших пяти лет должен получить диплом экономиста, а свою дальнейшую жизнь намерен связать с серьезной профессией в сфере финансов, поскольку много заработал в октагоне и должен управлять своими активами. "Можно драться и до 40 лет <...>, но цель должна быть. У меня была цель добраться до вершины, я добрался. Дальше у меня там соревновательного интереса нет", — говорил Хабиб.

Сейчас читают