Хоакину Фениксу предложили $50 млн за роль "Джокера-2", а он отказывается

Киностудия Warner Bros. предложила сыгравшему Джокера в одноименном фильме актеру Хоакину Фениксу 50 млн долларов за роль в продолжении картины. Источник в Голливуде подчеркнул, что если Феникс примет предложение, это будет "самая большая зарплата в его карьере".

По словам источника, изначально актер воспринял предложение сняться в продолжении "Джокера" не слишком благосклонно, но в последнее время его мнение вроде бы изменилось — возможно, как раз на фоне обещанного гонорара.

Сейчас для "Джокера-2" пишут сценарий, съемки должны стартовать в 2021 году, а сам фильм теоретически выйдет на экраны в 2022 году. Кроме того, Warner Bros. планирует еще один сиквел, который планируется выпустить в 2024 году.

Режиссером первого "Джокера", вышедшего в прокат в 2019 году, стал Тодд Филлипс. Хоакин Феникс, сыгравший в фильме главную роль, получил за нее "Оскар" как лучший актер. Бюджет картины составил, по экспертным оценкам, от 55 до 70 млн долларов, а в прокате она собрала свыше 1 млрд долларов и вошла в топ самых кассовых фильмов 2019 года.

Сейчас читают