Хозяин Lexus разыграл ограбление самого себя, чтобы не платить по долгам

Жителя Москвы будут судить за заведомо ложный донос, который он совершил с целью избежать уплаты долга.

Мужчина, как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, инсценировал ограбление самого себя, чтобы не возвращать взятые у знакомого 3 млн рублей.

"Находясь на парковке на водительском сиденье в автомобиле Lexus LX 470, он распылил себе в область лица содержимое металлического баллона красно-белого цвета с очистителем для карбюратора", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данным следствия, после этого злоумышленник попросил своего друга, соврав ему, сообщить в экстренные службы о якобы совершенном на него нападении "с применением насилия опасного для жизни и здоровья в целях хищения денежных средств на сумму 3,2 млн рублей".

Далее мужчина подал в полицию заявление, описав в нем выдуманное нападение, и, когда было возбуждено уголовное дело, дал по нему показания в качестве потерпевшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что никакого ограбления на самом деле не было. "Потерпевший" на допросе признался, что это была его собственная инсценировка с целью уйти от долговых обязательств.

Уголовное дело о нападении было закрыто, вместо него на мужчину завели уголовное дело о заведомо ложном доносе. Сейчас материалы по нему направлены в Преображенский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Сейчас читают