Хозяин толстого кота Виктора станет акционером "Аэрофлота"

Фото: facebook.com/mikhail.galin.7

Россиянин Михаил Галин, лишенный бонусных миль "Аэрофлота" за обман при перевозке толстого кота Виктора, станет акционером авиакомпании. Мужчина согласился принять акции в подарок.

«Одна компания передает мне в подарок пакет акций «Аэрофлота». К сожалению, не контрольный», — рассказал Галин, подменивший для перелета своего 10-килограммового Виктора на миниатюрную кошку знакомых.

По словам Михаила, он хотел бы повлиять на "Аэрофлот" и убедить перевозчика пересмотреть нормы для провоза животных в салоне самолета, но пока не видит у авиакомпании готовности к таким изменениям.

«Судя по реакции «Аэрофлота», кажется, они совершенно не гибкая компания. Не уверен, что они будут пересматривать эти нормы. Хотя все возможности для этого есть, так как с 2017 года эта часть регулируется внутренними правилами перевозчика. Например, у UTair разрешено перевозить животных до 10 килограмм. «Аэрофлот» мог бы сделать то же самое!», — говорит он.

Инфо24 сообщал, что Общероссийское объединение пассажиров (ООП) предложило главе Минтранса унифицировать нормы перевозки домашних животных в самолетах после истории с Виктором. Многочисленные пользователи соцсетей, узнав о решении "Аэрофлота" наказать Михаила за перевозку слишком толстого котика, удивились тому, как нерационально авиакомпания поступила с достойным поводом для пиара и фактически превратила его в антирекламу.