Huawei начинает продавать в России смартфон без сервисов Google

Иллюстрация: Инфо24

Huawei 25 ноября запускает в России продажи Mate 30 Pro — первого смартфона без сервисов Google.

Его можно будет купить только по предзаказу за 40-50 тысяч рублей в официальном интернет-магазине. Об этом рассказал «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники.

Собеседник журналистов уточнил, что в России будет ограниченная партия устройств, которая позволит российским пользователям привыкнуть к новой мобильной платформе: смартфон работает на Android 10, но не поддерживает сервисы и магазин приложений Google.

В Huawei информацию о старте продаж не прокомментировали, но рассказали о развитии собственной мобильной экосистемы в России. «Сейчас мы набираем сотрудников в подразделение, курирующее вопросы экосистемы для наших продуктов сегмента потребительской электроники», — уточнил директор Huawei Consumer Business Group в России Тони Ран.

По его данным, в мобильной экосистеме Huawei уже более 50 тысяч приложений. В России магазин приложений AppGallery заработал в апреле 2018 года. «Мы ожидаем, что до конца 2019 года им будут пользоваться 100 миллионов пользователей в Европе и России», — рассказали в Huawei.

19 сентября Huawei представила смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro, первые устройства компании на Android без сервисов Google из-за санкций США.