Ибрагимович первым после Роналду и Месси забил 500 голов за карьеру и назвал себя богом

0
7
Фото: lagalaxy.com

Шведский футболист Златан Ибрагимович, выступающий за клуб «Гэлакси» из Лос-Анджелеса, забил 500-й гол за карьеру. До него такое удавалось только португальцу Криштиану Роналду и аргентинцу Лионелю Месси.

Юбилейный гол Ибрагимович забил на 43-й минуте встречи чемпионата США с «Торонто». Швед развернулся вокруг себя и с лета переправил мяч в ворота.

Несмотря на эффектность забитого мяча, форвард не стал бурно праздновать его — к этому моменту «Гэлакси» проигрывал уже 0:3. Несмотря на то, что по ходу матча клуб Ибрагимовича смог отыграться, команда из Лос-Анджелеса все же проиграл — 3:5.

После матча Ибрагимович выложил в Twitter картинку, посвященную своему 500-му голу в карьере. На ней написано: «Бог голов». Футболист опубликовал ее с подписью: «500».

«Для меня лично это фантастическое достижение, — сказал Ибрагимович после матча. — Я имею в виду, что, возможно, у меня одного больше забитых мячей, чем у всех ребят на поле вместе взятых. Это круто. Я не знаю, как много людей в своей карьере забивали 500 голов, но я один из них, и мне нечего стыдиться».

В 22 играх за «Лос-Анджелес Гэлэкси» форвард забил 17 мячей в 22 играх.

Карьера Ибрагимовича:
  • Шведский футболист начал профессиональную карьеру в 1999 году на родине, в «Мальме». Он уехал из него в 2001 году и с тех пор играл за «Аякс», «Ювентус», «Интер», «Барселону», «Милан», ПСЖ, «Манчестер Юнайтед» и «Лос-Анджелес Гэлакси».
  • Ибрагимович — четырехкратный чемпион Франции, четырехкратный чемпион Италии, двукратный чемпион Нидерландов и чемпион Испании. Он так и не выиграл чемпионат Англии в составе «МЮ», однако стал победителем Лиги Европы.
  • Швед расторг контракт с «манкунианцами» 22 марта 2018 года и подписал соглашение с американским клубом «Лос-Анджелес Гэлакси». В дебютной игре за новый клуб он забил два гола.