"Ид мубарак": Владимир Путин поздравил Ильхама Алиева с Курбан-байрамом

Встреча президентов РФ и Азербайджана, которая проходит 20 июля в Москве, началась с праздничного мусульманского приветствия: "Ид мубарак", — обратился Владимир Путин к Ильхаму Алиеву, тем самым поздравив его с Курбан-байрамом.

"Праздник же, поздравляю вас, всего самого доброго", — сказал российский лидер, усаживаясь в кресло рядом с азербайджанским коллегой, который поблагодарил его за теплые слова и пожелания.

Нынешний официальный визит президента Азербайджана в Россию — второй с начала 2021 года (в январе Ильхам Алиев приезжал в Москву подписывать трехстороннее соглашение по мирному развитию Карабаха). Основной темой сегодняшних переговоров являются вопросы, связанные с реализацией положений двух мирных соглашений — ноябрьского и январского, в особенности — по инфраструктурным проектам.

Ранее сегодня Владимир Путин поздравил с Курбан-байрамом всех российских мусульман. Он отметил, что этот праздник своими корнями уходит "в глубь веков, обращает верующих к истокам и ценностям ислама, призывает к милосердию, справедливости и благочестию, бережному и сердечному отношению к окружающим".

Президент отметил, что в основе ислама лежат "высокие гуманистические, нравственные идеалы", которые "служат мощной объединяющей силой, способствуют укреплению межнационального согласия в обществе и сохранению культурного многообразия, самобытных традиций нашего народа".

Сейчас читают