Игорь Коротченко: "У Армении фантомные боли по Нагорному Карабаху"

Игорь Коротченко, глава Центра анализа мировой торговли оружием и главред издания "Национальная оборона" прокомментировал фразу армянского министра иностранных дел о "деоккупации территорий Карабаха".

Коротченко отметил, что у Армении сохраняются "фантомные боли по Нагорному Карабаху". Несмотря на полное поражение, которое потерпела Армения за 44 дня войны, некоторые армянские политические деятели продолжают высказывать притязания на земли Карабаха, которые, безусловно, являются частью Азербайджана.

"Это, фактически, призывы к реваншу", - отметил эксперт и подчеркнул, что для Армении было бы более целесообразно обратить внимание на внутреннюю ситуацию в стране. Коротченко добавил, что граждане покидают Армению, "в которой царит политический и экономический хаос". Вместо того, чтобы покушаться на азербайджанские территории, Армении следовало бы заняться своими проблемами "вытаскивать страну из того болота, в которое она попала за 30 последние лет".

На вопрос о присутствии армянских ВС на территориях Карабаха Коротченко подчеркнул, что все незаконные вооруженные формирования Армении необходимо рассматривать как террористические группировки.

Также эксперт отметил, что необходимо закрыть Лачынский коридор: это позволит избежать дальнейшего проникновения армянских военных.

Именно об этом в дальнейшем необходимо провести переговоры между Азербайджаном и Россией - о закрытии коридора, по которому проходят террористы и перевозится оружие.

Сейчас читают