USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,258.40

16 окт. 2020 / 20:15 Политика

Ильхам Алиев рассказал о контрабанде оружия в Армению

Ильхам Алиев рассказал о контрабанде оружия в Армению

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью одному из турецких телеканалов прокомментировал подозрения по поводу поставки оружия армянским войскам. По его словам, у Баку есть данные о том, что вооружение везут из России гражданскими самолетами, — но Москва отрицает свою причастность к этим грузам.

"По имеющейся у нас информации, вооружение в Армению поставляется контрабандными путями — гражданскими и грузовыми самолетами", — заявил азербайджанский лидер, уточнив, что не так давно ВС Армении купили Ил-76 для перевозки оружия и наемников.

Алиев владеет информацией о том, что самолет был приобретен за 30-40 млн долларов армянскими бизнесменами, которые проживают в России, и теперь они перевозят своих соотечественников из РФ в Нагорный Карабах для участия в боевых действиях — то ли в качестве добровольцев, то ли в качестве наемников.

"В то же время перевозится и вооружение — противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) "Корнет" и "Конкурс", переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) "Игла" и различные снаряжение. Все перевозится под видом гражданских грузов", — подчеркнул президент Азербайджана.

Он отметил, что власти Грузии и Ирана закрыли территории своих стран для транзита поставок оружия в Армению.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ