USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,715.70

25 нояб. 2021 / 21:03 Общество

Ильхам Алиев выразил президенту РФ соболезнования в связи с гибелью людей в кузбасской шахте

Президент Азербайджана направил российскому коллеге Владимиру Путину соболезнования в связи с трагедией на шахте «Листвяжная»

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев направил своему российскому коллеге Владимиру Путину послание с соболезованиями по поводу трагедии, которая произошла утром 25 ноября в угольной шахте «Листвяжная» в Кемеровской области.

Глубоко опечален известием о человеческих жертвах в результате чрезвычайного происшествия <...> От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим, — говорится в письме, текст которого опубликован на официальном сайте азербайджанского лидера.

Напомним, сегодня утром в шахте «Листвяжная» произошёл пожар, после которого была потеряна связь с 75 находившимися внизу горняками. Впоследствии стало известно, что 11 горняков погибли. Кроме того, пропала группа горноспасателей, которая отправилась на поиски оставшихся под землёй шахтёров. Тела трёх из них вскоре были обнаружены, судьба остальных пока остаётся неизвестной.

Президент РФ выразил глубокие соболезнования семьям погибших горняков. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков сообщил, что глава Кемеровской области Сергей Цивилёв и врио министра по чрезвычайным ситуациям РФ Александр Чуприян на протяжении всего дня отчитывались перед президентом о ситуации в «Листвяжной» в режиме реального времени.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ