USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,739.00

13 апр. 2022 / 05:23 Общество

Илона Маска обвинили в мошенничестве

Bloomberg: акционер Twitter подал в суд на Илона Маска

h-mat-img

Илон Маск, фото: wikimedia.org

Один из акционеров Twitter Марк Бейн Раселла подал в суд на Илона Маска, сообщает агентство Bloomberg. Раселла обвинил миллиардера в том, что он не раскрыл данные о своей доле в компании в нужное время.

Илон Маск должен был предоставить информацию до 24 марта, так как к тому моменту он уже владел 5% акций компании и по закону был обязан сообщить об этом, однако сделал это только 4 апреля, когда пакет его акций превышал 5%. По словам Раселлы, это позволило миллиардеру купить больше акций по более низкой цене, тем самым обманув продавцов акций Twitter, поскольку сразу после объявления Маском о покупке доли в компании акции Twitter выросли на 27%.

Сейчас Раселла планирует представлять интересы тех инвесторов, которые продавали акции Twitter с 24 марта по 1 апреля и потеряли в связи с происходящими событиями прибыль.

Основатель SpaceX, Tesla и самый богатый человек по версии Forbes Илон Маск сообщил о покупке 9,2% акций Twitter 4 апреля. Позже он заявил, что отказался присоединяться к совету директоров компании.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ