USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

15 нояб. 2021 / 23:08 Общество

Индия отменила карантин для привитых от COVID-19 туристов из России

Власти Индии разрешили вакцинированным туристам из России и ещё 98 стран въезжать в страну без соблюдения карантина

h-mat-img

В Индии разрешили въезжать в страну вакцинированным от коронавируса туристам из 99 стран мира без соблюдения карантина, который длится две недели. В их число входит и Россия.

Как сообщила газета Hindustan Times, новые правила распространяются на страны, в которых применяются одобренные Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) вакцины. К тому же, это относится к тем государствам, с которыми у Индии имеются договорённости о признании COVID-паспортов.

Так, в Индию могут приехать привитые иностранцы из Великобритании, Грузии, Белоруссии, Казахстана, Украины, США, Франции, России и других стран. Что касается РФ, отечественный препарат «Спутник V» разрешен к использованию в Индии. Помимо этого, в стране производством этой вакциной занимаются ряд фармацевтических компаний.

Газета пишет, что туристам, собирающимся приехать в Индию, необходимо до прилёта загрузить на сайт международного аэропорта Нью-Дели сертификат о вакцинации и результаты ПЦР-теста. Власти также советуют иностранцам вместо карантина на протяжении двух недель после появления в стране следить за своим самочувствием.

Ранее 15 ноября стало известно, что в России выявили 1170 заболевших коронавирусом среди граждан, прибывших из Египта в сентябре-октябре этого года. Эта цифра, как передаёт Daily Storm со ссылкой на замглавы Роспотребнадзора Елену Ежлову, составила 0,9% от общего числа туристов, посетивших республику.

Также министр транспорта РФ Виталий Савельев сообщал, что с августа прошлого года по август текущего порядка 40 млн непривитых российских туристов находились за границей. Вакцинировались лишь 30% пассажиров авиационного и железнодорожного транспорта, а именно 18 млн человек, говорил он.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ