sunny
13°С Москва
BTC 63,528.05
13:37 14 декабря 2018
Политика

Instagram заблокировал страницу врио губернатора Приморья Олега Кожемяко

Instagram заблокировал страницу врио губернатора Приморья Олега Кожемяко

Социальная сеть Instagram заблокировала аккаунт временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Кожемяко, это может быть частью «интернет-атаки», в чем сейчас разбираются специалисты.

https://www.facebook.com/kozhemyako.oleg/posts/779734795701063?__xts__[0]=68.ARCuYFAD3TnhUcYMlGmnZLNSsQScp9v_SaeS-osF3d9g1DxTON4AkEBnrzn2WF-4o_hVLcT6iRBBOpyI06DBwGAsWiPXUS447UnwPYkxam1ixWDSa57OuPF698kr5On968YN-2nQAduXxHJQtLOO0QDNaHBexYgkPE8axEUszT3UQlKeKK_xZfHVuHVvr0PWNyJse0kpHRsLc0RR5jrk5aXgq76itufTKGde__1ZCiWHf4dXouEBIKLMX7ubLXdsM8ObAk6UapTCVRTLmGCJGPEuAWXLMi_lgxGb-iCgqZgdV5648eL_GyyTUD9ArlHaG7LKXGXHS-ZU9vOjt5ZIifo&__tn__=-R

«Сегодня ночью была заблокирована моя страница в Instagram. Высока вероятность, что это стало следствием интернет-атаки. Специалисты сейчас разбираются. Считаю это бессмысленной попыткой помешать нашей работе, моему общению с вами», — написал чиновник.

Также врио губернатора заверил, что аккаунт в скором времени будет восстановлен, и напомнил, что его страницы доступны в других соцсетях.

Ранее кандидат на пост главы Приморья от «Патриотов России» Игорь Степаненко решил снять свою кандидатуру с выборов. В партии заявили, что политик делает это для того, «чтобы не ввергать стратегический край во второй тур».

Выборы в Приморье:

  • Первый тур губернаторских выборов в Приморском крае состоялся в единый день голосования 9 сентября 2018 года, но ни один из кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер.
  • Второй тур, в котором основными конкурентами были Ищенко и врио губернатора Андрей Тарасенко, 16 сентября 2018 года завершился внезапной победой последнего, хотя на протяжении всего процесса подсчета голосов лидировал его оппонент.
  • КПРФ подала иски о нарушениях, и избирком Приморья по рекомендации ЦИК России признал результаты выборов главы региона недействительными.
  • Бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что считает это решение правильным, а Ищенко выразил готовность оспаривать результаты на трех территориях — в Уссурийске, Артеме и Находке.
  • В общей сложности коммунист подал более 30 исков. В частности, Ищенко попытался обжаловать решение избиркома о признании результатов выборов недействительными в Приморском краевом суде. Когда иск был отклонен, кандидат подал апелляцию в Верховный суд РФ.
  • Президент Владимир Путин снял Тарасенко с должности и назначил врио губернатора Приморья Олега Кожемяко. До этого он был губернатором Сахалинской области. Ради того, чтобы Кожемяко пошел на выборы самовыдвиженцем, а не от «Единой России», региональный парламент изменил закон о выборах. До этого в губернаторы можно было идти только от партий.
  • Не желая признавать итоги второго тура, КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата на новые выборы. Ищенко воспользовался новым законом и пошел на выборы самовыдвиженцем, однако он не смог преодолеть муниципальный фильтр и призывает сторонников портить бюллетени.
  • На выборах главы Приморья, которые пройдут 16 декабря, зарегистрированы Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Роза Чемерис («За женщин России»), Алексей Тимченко («Партия роста») и Андрей Андрейченко (ЛДПР).