Instagram заблокировал страницу врио губернатора Приморья Олега Кожемяко

Олег Кожемяко, фото: Екатерина Штукина/ТАСС

Социальная сеть Instagram заблокировала аккаунт временно исполняющего обязанности губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

По словам Кожемяко, это может быть частью «интернет-атаки», в чем сейчас разбираются специалисты.

Дорогие друзья!Сегодня ночью была заблокирована моя страница в Инстаграм. Высока вероятность, что это стало следствием...

Gepostet von Олег Кожемяко am Donnerstag, 13. Dezember 2018

«Сегодня ночью была заблокирована моя страница в Instagram. Высока вероятность, что это стало следствием интернет-атаки. Специалисты сейчас разбираются. Считаю это бессмысленной попыткой помешать нашей работе, моему общению с вами», — написал чиновник.

Также врио губернатора заверил, что аккаунт в скором времени будет восстановлен, и напомнил, что его страницы доступны в других соцсетях.

Ранее кандидат на пост главы Приморья от «Патриотов России» Игорь Степаненко решил снять свою кандидатуру с выборов. В партии заявили, что политик делает это для того, «чтобы не ввергать стратегический край во второй тур».

Выборы в Приморье:
  • Первый тур губернаторских выборов в Приморском крае состоялся в единый день голосования 9 сентября 2018 года, но ни один из кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер.
  • Второй тур, в котором основными конкурентами были Ищенко и врио губернатора Андрей Тарасенко, 16 сентября 2018 года завершился внезапной победой последнего, хотя на протяжении всего процесса подсчета голосов лидировал его оппонент.
  • КПРФ подала иски о нарушениях, и избирком Приморья по рекомендации ЦИК России признал результаты выборов главы региона недействительными.
  • Бывший врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко заявил, что считает это решение правильным, а Ищенко выразил готовность оспаривать результаты на трех территориях — в Уссурийске, Артеме и Находке.
  • В общей сложности коммунист подал более 30 исков. В частности, Ищенко попытался обжаловать решение избиркома о признании результатов выборов недействительными в Приморском краевом суде. Когда иск был отклонен, кандидат подал апелляцию в Верховный суд РФ.
  • Президент Владимир Путин снял Тарасенко с должности и назначил врио губернатора Приморья Олега Кожемяко. До этого он был губернатором Сахалинской области. Ради того, чтобы Кожемяко пошел на выборы самовыдвиженцем, а не от «Единой России», региональный парламент изменил закон о выборах. До этого в губернаторы можно было идти только от партий.
  • Не желая признавать итоги второго тура, КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата на новые выборы. Ищенко воспользовался новым законом и пошел на выборы самовыдвиженцем, однако он не смог преодолеть муниципальный фильтр и призывает сторонников портить бюллетени.
  • На выборах главы Приморья, которые пройдут 16 декабря, зарегистрированы Олег Кожемяко (самовыдвиженец), Роза Чемерис («За женщин России»), Алексей Тимченко («Партия роста») и Андрей Андрейченко (ЛДПР).