USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

7 дек. 2021 / 20:16 Общество

Источник в МВД назвал причину стрельбы, устроенной москвичом в МФЦ

Полицейский рассказал, что стрельба в МФЦ «Рязанский» произошла из-за заглушки на канализации

h-mat-img

Подполковник в отставке Сергей Глазов устроил нападение на МФЦ «Рязанский» не после просьбы надеть маску, а из-за разборок с ГБУ «Жилищник». Сотрудники ЖКХ установили ему заглушку на канализацию – такую версию причин стрельбы озвучил изданию Znak.com источник в МВД.

Ему перекрыли канализационные стояки. У «Жилищника» давно такая тактика — человек не платит за коммуналку один-два месяца, ему перекрывают стояки, человек элементарно в туалете смыть не может, — объяснил сотрудник.

Полицейский прибавил, что в доме на улице Коновалова установлены несколько канализационных заглушек. Он рассказал, что сейчас оперативники осматривают квартиру Глазова. Ранее стало известно, что жилище нападавшего обследуют сапёры, взрывотехники и кинологи. У бывшего подполковника искали оружие, взрывчатку и боеприпасы.

Стрельбу в МФЦ на юго-востоке Москвы устроил 45-летний Сергей Глазов — подполковник армии в отставке. В результате нападения погибли два человека — сотрудница МФЦ и охранник здания. Несколько раненых в тяжёлом состоянии находятся в больнице, среди них — 10-летняя девочка. Сначала сообщалось, что мужчина сорвался из-за требования надеть защитную медицинскую маску при входе в здание, но потом стало известно о планировании преступления заранее. На месте нападения была обнаружена сумка с торчащими из неё проводами, рядом лежал пистолет «Глок» американского производства, из которого предположительно вёл огонь злоумышленник. Проверка показала, что провода в сумке не являются частью взрывного устройства.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ