Историк Соколов второй раз пытался покончить с собой в СИЗО

Адвокат историка Олега Соколова, находящегося под арестом за убийство своей любовницы-аспирантки, рассказал об очередной попытке своего подзащитного совершить суицид.

"Нам известно о нескольких попытках Соколова покончить с собой. Одна из них — в СИЗО", — пояснил Александр Почуев, не уточнив, в каком именно следственном изоляторе произошел инцидент (сначала историк находился в Петербурге в "Крестах", а потом его перевели в "Бутырку" в Москву).

Столичное управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) пока не давало комментариев по поводу сообщения о попытке самоубийства Соколова.

Первый раз историк попытался покончить с собой во время следственного эксперимента, схватив холодное оружие. Но его заранее одели в бронежилет и каску, и к тому же силовики постоянно держали его под присмотром и сразу же остановили.

Ранее сегодня СМИ опубликовали заявление Соколова о том, что они с Ещенко собирались пожениться и как раз накануне ее убийства назначили день свадьбы. В СИЗО историк планирует написать книгу о своей жертве.

Убийство Анастасии Ещенко

  • Олега Соколова задержали 9 ноября с рюкзаком, в котором были отрубленные женские руки. На допросе он рассказал, что 7 ноября застрелил из обреза свою сожительницу и бывшую студентку Анастасию Ещенко. У Соколова и 24-летней аспирантки были совместные научные работы.
  • В течение суток Олег Соколов находился в одной квартире с телом убитой любовницы и даже принимал гостей, спрятав труп. К утру 9 ноября он расчленил тело Ещенко пилой и начал переправлять фрагменты трупа в Мойку. Останки девушки были найдены только 11 ноября.
  • Известно, что Соколов увлекался реконструкцией и носил мундир Наполеона. Знакомые историка считают, что он отождествлял себя с Наполеоном.
  • Соколов находится под арестом до 8 января 2020 года. Дело забрал себе центральный аппарат Следственного комитета, поэтому историка вскоре переведут из Петербурга в Москву.

Сейчас читают