USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

29 авг. 2022 / 19:59 Общество

Итальянские рестораны стали помещать счета за электричество на чеках и витринах

Ассоциация итальянских предпринимателей рекомендует ресторанам помещать в витринах и на чеках счета за электричество

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Итальянская федерация общественных заведений Fipe, входящая в нацассоциацию предпринимателей Confcommercio, советует владельцам ресторанов демонстрировать клиентам счета за электричество. Таким образом, пишет РИА Новости, клиенты должны понять, почему выросли цены в чеках.

При увеличении энергозатрат на 300% работа [заведений] идёт с пистолетом у виска, — заявил вице-президент Fipe Альдо Курсано.

Например, ресторан в Палермо, в котором 40 сотрудников, должен заплатить за электричество за июль 21 900 евро. В прошлом году июльский счёт был на 5,4 тысячи евро. Ради экономии в коктейль-баре в центре Рима на полчаса выключают свет и пользуются свечами: так получается даже романтично.

Недавно сообщалось, что средний чек в петербургских ресторанах вырос на 20%. Рост цен оказался выше инфляции на продукты питания в розничной торговле. Выручка ресторанов и кафе достигла прошлогоднего уровня за счет увеличения числа продаж. Таких результатов заведения общепита в Санкт-Петербурге достигли, несмотря на отсутствие иностранцев. Вместо туристов из-за рубежа Северную столицу стали чаще посещать москвичи. Кроме того, многие заведения смогли адаптироваться к санкциям.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ