Из Антальи в Петербург привезли туристку в коме

В Санкт-Петербург доставили российскую туристку, которая впала в кому во время отдыха на турецком курорте Анталья. У девушки произошел инфаркт головного мозга.

Вице-губернатор Петербурга Анна Митянина уточнила, что пациентку транспортировали специальным бортом санитарной авиации. Ее состояние оценивается как тяжелое.

В консульстве РФ в Турции ранее отмечали, что местные врачи не рекомендовали перевозить девушку на родину в ближайшее время.

О пострадавшей туристке известно немного. Она прибыла в Анталью 13 октября вместе со своей мамой и маленькой дочкой. При каких обстоятельствах у нее произошел инфаркт мозга, не сообщается.

Подруга девушки писала в соцсетях, прося содействия в транспортировке туристки на родину. Она подтверждала заявление консульства о том, что врачи в клинике Антальи отказывали в перевозке пациентки.

23 октября в Анталье скончалась 54-летняя Нелли Лаптева, приехавшая на отдых в Турцию из Свердловской области. У женщины произошел инсульт после занятий аквааэробикой в бассейне отеля. В ходе лечения выяснилось, что причиной инсульта стало хроническое заболевание - аневризма, поэтому страховая компания отказалась дальше оплачивать счета.

22 октября стало известно, что 34-летний Александр Денисов, приехавший отдыхать в Турцию с супругой из Сыктывкара, впал в кому из-за инсульта, который произошел после посещения хаммама.

Сейчас читают