В Турции с инфарктом мозга госпитализирована молодая туристка из России

В одну из клиник турецкого курортного города Анталья госпитализирована молодая российская туристка, у которой подозревают инфаркт головного мозга. Состояние девушки оценивается как стабильно тяжелое.

Сейчас россиянка находится в отделении реанимации, медики ввели ее в состояние искусственной комы. Инфаркт головного мозга - это размягчение участка мозговой ткани, которое, как правило, происходит на фоне ишемического инсульта.

Лечение и другие связанные с ним услуги будут оплачены из средств страховой компании, уточняет "Вечерняя Москва", — однако за "отдельные специальные обследования" придется платить родным пациентки.

В Генеральном консульстве РФ в Турции уточнили, что состояние девушки не позволяет в ближайшее время транспортировать ее в Россию.

23 октября в Анталье скончалась 54-летняя Нелли Лаптева, приехавшая на отдых в Турцию из Свердловской области. У женщины произошел инсульт после занятий аквааэробикой в бассейне отеля. В ходе лечения выяснилось, что причиной инсульта стало хроническое заболевание - аневризма, поэтому страховая компания отказалась дальше оплачивать счета.

22 октября стало известно, что 34-летний Александр Денисов, приехавший отдыхать в Турцию с супругой из Сыктывкара, впал в кому из-за инсульта, который произошел после посещения хаммама.

Сейчас читают