USD

59.96

·

EUR

60.90

·

BTC

21,802.30

2 июл. 2022 / 00:59 Общество

Из больниц Ашхабада выпроваживают пациентов: нужны койки для пострадавших от жары на концертах к юбилею Бердымухамедова

«Хроники Туркменистана»: из клиник Ашхабада массово выписывают пациентов, чтобы освободить койки для пострадавших от жары на концертах к юбилею Бердымухамедова

h-mat-img

Руководители больниц Ашхабада не справляются с потоком людей, пострадавших от жары на концертах, посвящённых юбилею бывшего президента Гурбангулы Бердымухамедова. Журналисты «Хроник Туркменистана» узнали, что выздоравливающих пациентов срочно выписывают.

К медикам обращаются сотни студентов, бюджетников, артистов и музыкантов, участвовавших в  массовых мероприятиях 28 и 29 июня в районе Безмеина и у Белой Юрты. Тогда температура на улице поднималась до 47 градусов.

29 июня Владимир Путин встретился в Ашхабаде со спикером верхней палаты парламента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедовым. Российский президент решил лично поздравить экс-президента с 65-летием.

В феврале Гурбангулы Бердымухамедов, выступая перед верхней палатой парламента, сказал, что решил уйти с поста президента Туркмении. Ранее там была согласована национальная программа развития страны на 30 лет.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ