Юный сын владельца бренда "Экспедиция" внезапно умер перед сном

Минувшей ночью в Московской области скоропостижно скончался 13-летний сын подмосковного бизнесмена, основавшего сеть торговых точек бренда "Экспедиция".

Причина смерти мальчика пока не установлена, для ее определения нзначена судебно-медицинская экспертиза. По словам близких, подросток не страдал хроническими заболеваниями, обострение которых могло бы резко повлиять на его состояние.

Школьник вместе с отцом и бабушкой жил в одном из садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) в подмосковном Красногорском городском округе. Вечером 16 марта он, как обычно, отправился в свою комнату спать.

По словам бабушки, внук чувствовал себя хорошо и ни на какие проблемы со здоровьем не жаловался. Однако утром она, зайдя в комнату будить его в школу, нашла подростка лежащим на полу возле кровати без признаков жизни. Возле ноздрей и рта умершего виднелись следы крови.

В панике женщина позвонила другу семьи, который вызвал экстренные службы. Где в это время находился отец подростка, не уточняется. Бабушка рассказала, что в последнее время у мальчика часто случались носовые кровотечения, причем иногда это происходило в школе, и его даже освобождали от уроков.

Сам подросток говорил, что кровь у него идет из-за плохого сна и скачков артериального давления, связанных с переходным возрастом. Мальчик учился в седьмом классе одной из московских школ и попеременно жил то с матерью в мегаполисе, то с отцом на даче.

Школьные учителя отзываются о подростке как о способном прилежном ученике. Особенно хорошие показатели у него были по математике и английскому языку.

Сейчас читают