К журналистке «Эхо Москвы в Пскове» пришли с обысками из-за дела об «оправдании терроризма»

Светлана Прокопьева / Фото: Facebook

К журналистке «Эхо Москвы в Пскове» Светлане Прокопьевой пришли с обыском. Об этом сообщает Telegram-канал «Псковский городовой».

По его данным, к дому журналистки приехали люди в масках со щитами и автоматами. Сообщается, что Прокопьеву собираются задержать и отвезти на допрос. При этом адвоката в дом не пускают.

По данным Telegram-канала Псковская губерния, сотрудники следственного управления Следственного комитета по области проверяют у журналистки ее компьютер.

Также силовики задержали у дома Прокопьевой регионального эксперта движения «Голос» Алексея Малова. Его автомобиль окружили сотрудники полиции, после чего забрали его телефон. На Малова хотят составить административный протокол о нарушении правил регистрации.

На 6 и 7 февраля намечено сразу три судебных процесса о вышедшей в декабре 2018 года программе Прокопьевой на «Эхе Москвы» под названием «Минутка просветления». Журналистка рассуждала в эфире о том, что государство «само воспитало» поколение, которое борется с ним. В пример она привела взрыв в архангельском управлении ФСБ, который в октябре 2018 года устроил 17-летний студент-анархист.

Взрыв в Архангельске»] Взрыв произошел у входа в здание управления ФСБ по Архангельской области. В результате погиб сам 17-летний террорист, пострадали трое сотрудников ведомства. Возбуждено уголовное дело о теракте. После подрыва анархо-активистов в нескольких регионах вызвали на допрос. В Москве вынес предупреждения радиостанции и изданию «Псковская лента новостей».

  • Статья 205.2. УК РФ («Оправдание терроризма») предусматривает до пяти лет лишения свободы. Если преступление совершено в интернете, то максимальный срок может достигать семи лет.
  • В ноябре суд арестовал 24-летнего калининградского анархиста за оправдание в соцсетях теракта в здании управления ФСБ в Архангельске. Поводом для задержания стал его комментарий, в котором молодой человек назвал подростка, устроившего взрыв в Архангельске, «героем».

Новости партнеров