USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

47,624.40

10 нояб. 2021 / 15:32 Спорт

Кабаева получила «Оскар» в мире спортивного кино и телевидения

Алина Кабаева стала лауреатом престижной премии фестиваля Международной федерации спортивного кино и ТВ

h-mat-img

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева стала лауреатом международного фестиваля Sport Movies & TV 2021. Эта премия является аналогом «Оскара», только в области спортивного кино и телевидения.

В пресс-службе Международной федерации спортивного кино и телевидения (FICTS) отметили, что Кабаева удостоилась премии «Венок почёта». Её выдают тем лицам, которые сыграли важную роль в популяризации спорта и продвижении ценностей культуры и этики.

Фестиваль проходил 39-й раз. Награждение состоялось в Милане. Приветственное слово было предоставлено президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху. Лауреатами премии уже становились некоторые спортсмены, в том числе российские. Например, награду получала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Алина Кабаева стала олимпийской чемпионкой по художественной гимнастике в дисциплине многоборья в 2004 году. В 2000 году она получила бронзовую медаль в том же направлении на Олимпийских играх, проходивших в Сиднее. Помимо этого, Кабаева является девятикратной чемпионкой мира, а также 15-кратной чемпионкой Европы.

В мае Американская академия кинематографических искусств сообщила об изменении даты церемонии вручения премии «Оскар» в 2022 году. В пресс-релизе отмечалось, что 94-ая церемония награждения перенесена на 27 марта. Изначально она была запланирована на 27 февраля.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ