sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
10:42 23 мая 2024
Политика

Кадыров встретился с Путиным и пригласил его в Чечню

Кадыров рассказал президенту, что строит в Грозном микрорайон имени Путина

Кадыров встретился с Путиным и пригласил его в Чечню Рамзан Кадыров и Владимир Путин. Фото: телеграм-канал главы Чечни Рамзана Кадырова

Глава Чечни Рамзан Кадыров встретился с президентом России Владимиром Путиным в Кремле. Он рассказал ему, как идёт строительство нового микрорайона в Грозном, который назвали в честь главы российского государства, а также пригласил лидера страны в Чечню, говорится в заявлении, опубликованном в телеграм-канале политика. 

Встреча Кадырова и Путина была посвящена социально-экономической ситуации в регионе. Глава Чечни назвал её стабильной. По его словам, в республике реализуется более 500 инвестиционных проектов. Самые важные из них — это строительство нового аэропорта, двух гидроэлектростанций, железнодорожного вокзала, а также модернизация цементного завода.

Со слов Кадырова, в регионе наблюдаются хорошие темпы строительства жилья. 

«В одном только Грозном возводим новый район имени Владимира Владимировича Путина на 2 миллиона квадратных метров жилья и 900 тысяч квадратных метров различных объектов социального назначения», — сказал глава Чечни. 

При этом он наглядно показал, как будет выглядеть самый большой микрорайон чеченской столицы. 

«На фото мы держим в руках проект этой грандиозной застройки», — объяснил Кадыров. 

В своём докладе чеченский лидер отметил, что принимает все необходимые меры по снижению безработицы. До конца года он пообещал добиться снижения этого показателя до 5 процентов. 

«Сейчас он находится на уровне 7,5 процента. Этому будет способствовать создание за счет инвестиций свыше 10 тысяч рабочих мест», — добавил глава Чечни.  

Отдельно Кадыров рассказал, как субъект РФ участвует в специальной военной операции. По его словам, в зону боевых действий было направлено 43 500 бойцов, в том числе 18 тысяч добровольцев. На постоянной основе приобретается необходимый спецавтотранспорт (1693 единицы), квадрокоптеры (6000 штук). Кроме того, власти Чечни ежедневно закупают порядка 100 БПЛА для фронта.

«Ещё раз заявил главе государства, что по первому приказу в зону спецоперации готовы отправиться несколько десятков тысяч обученных и оснащенных бойцов из резерва», — подчеркнул Кадыров. 

Ранее Инфо24 писал, что глава Чечни Рамзан Кадыров планирует уйти в отпуск в конце 2024 года. Он признался, что хочет «посмотреть на работу со стороны», понять, какими проектами заняться. При этом он отметил, что чувствует себя хорошо.