USD

74.14

·

EUR

83.71

·

BTC

50,308.60

13 окт. 2018 / 21:04 Спорт

Как футбольный мир отреагировал на арест Кокорина и Мамаева

Как футбольный мир отреагировал на арест Кокорина и Мамаева

h-mat-img

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев поучаствовали на этой неделе сразу в двух драках и стали героями новостей не только спортивных изданий. В итоге на спортсменов завели дело и посадили в СИЗО. Мнения болельщиков об этой истории разделились, а вот единодушная поддержка футболистов от известных комментаторов создала почву для разных слухов.

Инфо24 собрал реакцию игроков и журналистов на решение суда, из-за которого Кокорин и Мамаев проведут как минимум два месяца в Бутырской тюрьме.

«Должна быть очень веская причина»

Многие российские футболисты опубликовали в Instagram посты со словами поддержки в адрес Кокорина и Мамаева и призвали всех проявлять сдержанность по отношению к провинившимся. Инфо24 приводит цитаты игроков с авторской орфографией и пунктуацией.

Александр Самедов («Спартак»): «Должна быть очень веская причина, чтобы парни так поступили. То, что случилось и то, что происходит сейчас, выходит за разумные пределы. Давайте не будем делать поспешных выводов. Правосудие и линчевание стоят по разные стороны!»

https://www.instagram.com/p/Bo1Nln1lJGI/?utm_source=ig_web_copy_link

Федор Смолов («Локомотив»): «Проще всего сейчас осуждать этих ребят, тем самым только ухудшая ситуацию. Не лучше ли дать им возможность исправить эту ошибку, и загладить свою вину перед пострадавшими, и всем обществом в целом!!!»

https://www.instagram.com/p/BoziUC1nQOE/?utm_source=ig_web_copy_link

Антон Миранчук («Локомотив»): «Жизнь, вещь — делая каждый шаг в которой, очень легко Оступиться, принять неправильное решение, вовремя что-то не предпринять и ...сойти с пути».

https://www.instagram.com/p/Bo1Ujw2H14a/?utm_source=ig_web_copy_link

Владимир Габулов (без клуба): «Ребята глубоко раскаиваются и сожалеют о своем поступке. Признают, что были неправы. Наказание должно быть объективным, а не основываться на давлении и эмоциях общества, которое жаждет самого сурового итога, может быть, даже необъективного».

https://www.instagram.com/p/Bo3a4DNHjQp/?utm_source=ig_web_copy_link

Глава Чечни и почетный президент грозненского футбольного клуба «Ахмат» Рамзан Кадыров предложил Кокорину и Мамаеву продолжить футбольную карьеру в Чечне.

«Я посоветовался с руководством футбольного клуба «Ахмат». Мы готовы при любом исходе уголовного дела, когда Александр Кокорин и Павел Мамаев окажутся на свободе, если даже это произойдет завтра или через продолжительное время, трудоустроить их в нашей команде», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

«Шаг жесткий и чрезмерный»

Вступились за игроков и спортивные журналисты вместе с комментаторами. Василий Уткин, Василий Конов, Михаил Моссаковский, Дмитрий Егоров — вот неполный список тех, кто назвал решение суда несоразмерным нарушению.

Уткин в своем Telegram-канале написал, что ситуация вокруг игроков напоминает «показуху».

«В том, что они реально, по факту, учинили, то есть практически по всем статьям о ХУЛИГАНСТВЕ, есть пункт о возможности досудебного урегулирования. Вот и все.

А сейчас им инкриминирована статья «хулиганство по сговору». Что тупо не соответствует действительности. И выбрана она именно потому, что там внесудебного урегулирования нет. И это чистая месть, ну или показуха, которая ладно бы просто сама по себе отвратительна — это как раз многие любят; она в первую очередь несправедлива», — предположил Уткин.

Поддержал игроков и ведущий «Матч ТВ» Михаил Моссаковский. Кстати, свой Telegram-канал он создал 12 октября, аккурат на следующий день после ареста футболистов

«Метать камни в грешников — самое простое. Пора остановиться. Наша страна не станет лучше, если Кокорин и Мамаев получат реальные сроки. Наша страна станет лучше, если все призывающие к суровости приговора, станут чуть внимательнее и терпимее к людям, которые окружают их на улицах их городов», — подытожил свой текст ведущий спортивного телеканала.

Ссылку на этот пост в своих аккаунтах Twitter разместили его коллеги Константин Генич, Сергей Кривохарченко.

Комментатор и телеведущий Георгий Черданцев опубликовал в своем Twitter два поста, в которых выразил свою точку зрения на происходящее.

https://twitter.com/cherdantsev/status/1050381243982987264

https://twitter.com/cherdantsev/status/1050669009920651264

Сотрудник «Матч ТВ» Сергей Акулинин предложил свой вариант наказания для футболистов.

https://twitter.com/S_Akulinin/status/1050705550865027073

Журналист Василий Конов написал большой текст в своем блоге, в котором назвал решение об аресте чрезмерным.

«Несмотря на формулировку из зала суда про возможность влияния на ход следствия, остаюсь при мнении, что отправка их в СИЗО - шаг жесткий и, возможно, чрезмерный (в целом, безотносительно имен обвиняемых). Сейчас на кону не только карьера, о чем говорили в первые дни, а более важное - свобода. И речь не только про два месяца».

Спортивный журналист Дмитрий Егоров тоже считает, что футболистов арестовали незаслуженно.

«Нам всем обществом надо не футболистов сейчас сажать, а хотя бы поговорить с собой, стоя перед зеркалом. И удержаться, чтобы не ударить по нему стулом», — написал Егоров, рассуждая о сути конфликта между игроками, чиновником и водителем.

Другой точки зрения, помимо многих болельщиков и пользователей соцсетей, кажется, придерживается только комментатор «Матч ТВ» Александр Шмурнов. Он считает, что Мамаева и Кокорина нужно отстранить от футбола и даже готов уйти из профессии, если такое решение не будет принято.

https://twitter.com/AShmurnov/status/1050042197947637762

Утром 13 октября Telegram-канал «Антискрепа» сообщил, что Уткин, Черданцев, Конов и Моссаковский якобы участвуют в запущенной кампании по «обелению» арестованных футболистов.

По данным авторов канала, защищать честь Кокорина и Мамаева также взялось известное PR-агентство «КРОС». Там корреспонденту Инфо24 не смогли оперативно прокомментировать эту информацию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ