USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,131.00

16 авг. 2022 / 18:44 Политика

«Как от козла молока»: Медведев оценил перспективы сотрудничества Роскосмоса с NASA

Дмитрий Медведев негативно оценил перспективы сотрудничества Роскосмоса с NASA

h-mat-img

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев, фото: сайт Кремля

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев негативно оценил перспективы сотрудничества России с США в космосе. Он убеждён, что Москва будет ждать сотрудничества «как от козла молока». Заявление экс-президента России приводит ТАСС.

Дмитрий Медведев осматривал макет Российской орбитальной станции, которая заменит отечественный модуль на МКС, после чего задал вопрос о партнёрах по разработке. В Роскосмосе ему сообщили, что разработкой занимались российские специалисты, но они также готовы к различным предложениям по сотрудничеству, в том числе и от NASA.

От них не дождёшься. Как от козла молока. Они своего-то не упустят, — подчеркнул Медведев.

При этом зампред Совбеза выразил надежду на благоприятный исход, добавив, что «будем надеяться, всё-таки возьмут».

Ранее Дмитрий Медведев в своём Telegram-канале заявил, что «киевские отморозки и их западные покровители» хотят спровоцировать катастрофу, устроив «новый Чернобыль». Это связано с обстрелами Запорожской АЭС. По его словам, в то, что это дело рук российской стороны, не верят даже в ООН. Также он прокомментировал заявления о том, что это была случайность: не стоит забывать о том, что в Евросоюзе также есть атомные станции и «случайности там тоже возможны».

Ранее сообщалось, что зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предрёк возможный итог для президента Украины Владимира Зеленского. Он считает, что украинского лидера ждёт трибунал или вторые роли в комедиях.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ