sunny
18°С Москва
USD 90.99
EUR 98.78
BTC 66,877.76
14:22 12 августа 2022
Политика

Медведев: «киевские отморозки» хотят устроить новый Чернобыль на ЗАЭС

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев: «киевские отморозки» готовы устроить новый Чернобыль под Запорожьем

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Украина и ряд стран Запада хотят спровоцировать катастрофу, устроив «новый Чернобыль». Это связано с обстрелами Запорожской АЭС. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Киевские отморозки и их западные покровители, похоже, готовы устроить новый Чернобыль. Ракеты и снаряды ложатся всё ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов. Говорят, что это Россия. Это очевидная, 100% брехня даже для туповатой русофобствующей публики, — отметил Медведев.

По его словам, в то, что это дело рук российской стороны, не верят даже в ООН. Также он прокомментировал заявления о том, что это была случайность: не стоит забывать о том, что в Евросоюзе также есть атомные станции и «случайности там тоже возможны».

Ранее сообщалось, что зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предрёк возможный итог для президента Украины Владимира Зеленского. Он считает, что украинского лидера ждёт трибунал или вторые роли в комедиях.

Ранее Медведев заявил, что Москва будет добиваться мира с Киевом исключительно на своих условиях, о чём следует говорить прямо. По словам замглавы Совбеза, мир невозможен на условиях, которые «пытаются навязать бывшие „партнёры“ по международному сообществу». Они жаждут военного поражения РФ, подчеркнул политик.