USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

12 авг. 2022 / 14:22 Политика

Медведев: «киевские отморозки» хотят устроить новый Чернобыль на ЗАЭС

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев: «киевские отморозки» готовы устроить новый Чернобыль под Запорожьем

h-mat-img

Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Фото: static.government.ru

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что Украина и ряд стран Запада хотят спровоцировать катастрофу, устроив «новый Чернобыль». Это связано с обстрелами Запорожской АЭС. Об этом он написал в своём Telegram-канале.

Киевские отморозки и их западные покровители, похоже, готовы устроить новый Чернобыль. Ракеты и снаряды ложатся всё ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов. Говорят, что это Россия. Это очевидная, 100% брехня даже для туповатой русофобствующей публики, — отметил Медведев.

По его словам, в то, что это дело рук российской стороны, не верят даже в ООН. Также он прокомментировал заявления о том, что это была случайность: не стоит забывать о том, что в Евросоюзе также есть атомные станции и «случайности там тоже возможны».

Ранее сообщалось, что зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев предрёк возможный итог для президента Украины Владимира Зеленского. Он считает, что украинского лидера ждёт трибунал или вторые роли в комедиях.

Ранее Медведев заявил, что Москва будет добиваться мира с Киевом исключительно на своих условиях, о чём следует говорить прямо. По словам замглавы Совбеза, мир невозможен на условиях, которые «пытаются навязать бывшие „партнёры“ по международному сообществу». Они жаждут военного поражения РФ, подчеркнул политик.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ