USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

23 авг. 2022 / 15:50 Политика

Канада ввела новые санкции против России

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо: страна вводит новые санкции против России

h-mat-img

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо на организованном президентом Украины Зеленском саммите «Крымская платформа» заявил, что страна вводит новые санкции против России, сообщает РИА Новости. Отмечается, что в санкционный список вошли 62 физлица и одно оборонное предприятие.

Сегодня мы объявляем новые санкции в отношении 62 физлиц и одного предприятия из оборонного сектора, — заключил Трюдо.

Трюдо также добавил, что Канада намерена передать украинским организациям оборонной сферы необходимое оборудование и оказать техническую поддержку.

Ранее Reuters со ссылкой на источники из ООН и дипломатов сообщало, что западные государства не предлагают введение новых антироссийских санкций в ООН, так как ожидают, что не получат преимущественной поддержки в организации. В публикации говорилось, что число стран, критикующих РФ, уменьшается. При этом власти Эстонии планируют официально предложить Еврокомиссии (ЕК) ввести восьмой пакет санкций против Российской Федерации. Отмечалось, что Эстония намерена внести в санкционный список ограничения на поездки российских граждан в Европу. Как известно, с 18 августа этого года Таллин уже перестал пускать на территорию страны россиян, которые получили визу в эстонской консульской службе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ