USD

56.30

·

EUR

57.92

·

BTC

28,406.80

2 окт. 2018 / 21:57 Политика

Кандидат в губернаторы Хакасии Андрей Филягин снялся с выборов

Кандидат в губернаторы Хакасии Андрей Филягин снялся с выборов

h-mat-img

Кандидат на пост губернатора Хакасии от «Справедливой России» Андрей Филягин снял свою кандидатуру с выборов, назначенных на 7 октября. Об этом сообщил представитель его избирательного штаба Сергей Воейков.

«Сегодня Андрей Николаевич в 21.21 минуту (по местному времени) подал заявление в избирательную комиссию республики Хакасия о прекращении дальнейшего участия в избирательной гонке на пост главы республики», — сказал Воейков.

 За день до этого в сети появились сообщения о возможном отказе Филягина от участия в выборах. Однако сам кандидат опроверг эту информацию.

"Я не знаю откуда появилась эта информация. Я не планирую снимать свою кандидатуру, штаб продолжает свою работу", - сказал тогда Филягин.

Заместитель председателя ЦИК Николай Булаев заявил, что второй тур выборов главы региона может состояться 11 октября.

По его словам, голосование состоится в том случае, если в выборах вместе с кандидатом от КПРФ Валентином Коноваловым примет участие представитель Партии роста Александр Мяхар, который ранее занял четвертое место.

Ранее во втором туре выборов губернатора Хакасии отказался участвовать Виктор Зимин, который возглавлял регион с 2009 года.

Выборы в Хакасии
  • В первом туре выборов губернатора Хакасии, состоявшемся 9 сентября, единоросс Виктор Зимин, набрал 32,42% голосов и уступил кандидату от КПРФ Валентину Коновалову, получившему поддержку 44,81% избирателей.
  • Второй тур был назначен на воскресенье, 23 сентября, но за два дня до голосования Зимин объявил, что не будет участвовать в выборах. Это решение он объяснил состоянием здоровья. Позже глава Хакасии выступил с обращением к жителям региона, в котором заявил, что результат первого тура выборов говорит о недоверии к курсу правительства и взял на себя ответственность за ситуацию в регионе. «Я ухожу, чтобы не допустить раскола в Хакасии. Я убежден, что никакие политические амбиции не должны вредить народу республики», — добавил он.
  • Знакомый с ситуацией источник рассказал РБК, что Зимин снял свою кандидатуру после звонка из Кремля.
  • После снятия кандидатуры Зимина участвовать во втором туре предложили кандидату от «Справедливой России» Андрею Филягину (в первом туре он набрал 11,23%). Голосование назначено на 7 октября.
  • В Единый день голосования 9 сентября состоялись 84 избирательные кампании в 53 субъектах России.
  • Хакасия стала одним из четырех регионов России, где выборы прошли в 2 тура. После информации о большом количестве нарушений на выборах в Приморье, ЦИК внимательно следил за выборами во Владимирской области и Хабаровском крае. В обоих регионах победили кандидаты от ЛДПР.
  • Собеседники газеты «Ведомости», близкие к Кремлю, сообщали, что администрация президента хочет использовать сценарий, чтобы выборы в республике были признаны несостоявшимися. «Либо снимутся все кандидаты, либо останется один Коновалов, который во втором туре не наберет 50%», — говорил бывший федеральный чиновник. Это же подтверждал собеседник, близкий к администрации президента: «В случае если Филягин откажется, Коновалов будет участвовать во втором туре единолично и для победы должен будет набрать более 50% голосов избирателей. Рассчитывают, что он не сможет».


Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ