USD

57.57

·

EUR

54.39

·

BTC

20,350.40

22 авг. 2022 / 20:59 Общество

Карельский депутат «заминировал» самолёт, чтобы успеть на рейс

Shot: карельский депутат солгал о минировании самолёта, чтобы успеть на рейс

h-mat-img

Аэропорт Пулково. Фото: Wikipedia

В воскресенье 72-летний депутат Куркиёкского сельского поселения Карелии Михаил Баев опоздал вместе с 16-летним сыном на самолёт из Санкт-Петербурга в Самару. Чтобы рейс задержали, он придумал позвонить в полицию и рассказать о заложенном на борту взрывном устройстве.

Сам депутат рассказал Telegram-каналу Shot историю, как ему кажется, оправдывающую такой поступок. По его словам, он с сыном не смог попасть на самолёт в Пулково два раза за день. Сначала с утра у стоек регистрации было слишком много пассажиров, так что они не успели оформить посадочные талоны. В следующий раз, когда были оплачены новые билеты, после всех проверок оказалось, что посадка опять завершилась.

Новости СМИ2

Вы же понимаете мои эмоции. Ну вот так: я принял решение позвонить в полицию. Я знал, что мой телефон вычислят в течение 15–20 минут. Я рассчитал, что пока позвоню в УВД по 102, рейс задержат, а мы пока дойдём до этого представителя компании, постараюсь решить вопрос, — объясняет Баев.

Самолёт «Смартавиа» успели проверить до того, как на борт поднялись Баевы. Борт опять улетел без депутата и его сына. Им пришлось покупать билеты на третий рейс за день.

10 августа два истребителя F-16 ВВС Греции пошли на перехват ливанского пассажирского Airbus A321neo, который перестал выходить на связь. На лайнере из Мадрида в Бейрут летели 145 пассажиров. Два военных самолёта взлетели, когда был активирован код Renegade, означающий, что управление воздушным судном захвачено или на борту находится бомба. В условиях прямой видимости связь была налажена над Арголидой на северо-востоке Пелопоннеса. Оказывается, пилот пассажирского самолёта выбрал неправильную частоту связи с диспетчером.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ