USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

10 дек. 2021 / 12:51 Общество

Казанскому стрелку предъявили окончательное обвинение

«Деструктивные интернет-субкультуры» стали причиной массового убийства в казанской гимназии, заявил Следком

h-mat-img

Screenshot из «YouTube»

Напавший на гимназию № 175 в Казани Ильназ Галявиев хотел «подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур». Об этом сообщает СКР в своём пресс-релизе.

Галявиев признал вину и раскаялся. Экспертиза признала стрелка вменяемым, следовательно, суд не будет отправлять его на принудительное психиатрическое лечение. Ему предъявили обвинение в окончательном формате. Вскоре по делу молодого человека начнётся суд.

На Галявиева возбудили дело по четырём разным статьям (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, в том числе малолетних, совершённые общеопасным способом; изготовление и хранение взрывчатых веществ и взрывного устройства; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества). Потерпевшими по его делу признали более 600 человек.

В начале мая вооружённый охотничьим ружьём, купленным по лицензии, Галявиев ворвался в школу, где когда-то учился и убил, как сообщает СКР, девять человек, большинство из которых были школьниками. Ещё 23 человека получили ранения.

По информации следствия, что Галявиев выстрелил не менее 17 раз. Позднее выяснилось, что у стрелка выявили заболевание мозга. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ