USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

54,251.70

23 нояб. 2021 / 17:35 Культура

Кехман обнаружил во МХАТе комнату с мощами

Гендиректор МХАТ им. Горького рассказал о найденной в театре «молельной» комнате с мощами, иконами и лампадами

h-mat-img

Новый генеральный директор МХАТ им. Горького Владимир Кехман рассказал каналу «Москва 24» о найденной им в одном из помещений театра молельной комнате с лампадами и мощами. По его словам, сначала он обнаружил в рабочем кабинете бывшего художественного руководителя театра горящие лампады и очень удивился, а затем наткнулся на настоящее молельное помещение. Раньше там располагалось что-то вроде водительской каптёрки, но сейчас хранятся иконы.

Странная это какая-то история, — поделился Кехман с журналистами, пообещав выяснить, что именно делали в театре с мощами и иконами.

За время пребывания Кехмана на новом посту на иконы уже пытались заявить права некие люди, утверждавшие, что это их имущество. Гендиректор МХАТа заверил, что все владельцы обязательно получат свою собственность обратно, как только эту непонятную ситуацию удастся прояснить.

Также Кехман выразил возмущение тем, в каком состоянии ему передали театр. Он не без сарказма предположил, что у предыдущего руководства молитвы были в приоритете, а непосредственные должностные обязанности от этого страдали. По словам нового руководителя, при прежнем начальстве в одном только PR-отделе МХАТа числилось 30 сотрудников.

Напомним, 2 ноября худрук МХАТ им.Горького Эдуард Бояков написал в Facebook, что уходит с поста художественного руководителя театра, объяснив это решение конфликтом с президентом театра Татьяной Дорониной. Он уточнил, что получил предложение покинуть пост от Кехмана, и пожелал МХАТу успехов.

Бояков возглавил МХАТ в декабре 2018 года. Ранее он был руководителем театром «Практика». Режиссёр сменил Татьяну Доронину, которая занимала должность руководителя 31 год. Специально для народной артистки СССР ввели должность президента МХАТ.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ