Кешбэк за туры по России повысят до 50 тысяч рублей

Ростуризм предлагает расширить эксперимент по популяризации внутреннего туризма за счет возврата покупателям туров по стране кешбэка — повысить возвращаемую сумму и включить в программу новые объекты размещения.

В частности, в предложении ведомства указана новая максимальная сумма кешбэка — не 25 тысяч рублей, как на пилотном этапе реализации программы, а 50 тысяч рублей.

Кроме того, Ростуризм считает целесообразным включить в программу выплаты кешбэка не только размещение в отелях, но также путевки в санатории и детские лагеря.

По словам вице-премьера Дмитрия Чернышенко, бюджетные средства, выделенные на программу, во время первой распродажи кешбэк-туров не были использованы целиком. Это позволяет продолжить акцию, чтобы обеспечить предприятиям туристической отрасли поток гостей в межсезонье, когда отели и турбазы традиционно испытывают нехватку клиентов.

В конце августа глава Ростуризма Зарина Догузова сообщала, что в рамках программы кешбэка россияне приобрели путевки и туры по территории страны на общую сумму порядка 1,4 млрд рублей.

Первый тур продажи путевок с кешбэком стартовал 21 августа и продлился неделю. Уже тогда Ростуризм допускал возможность повторения акции в ближайшем будущем. Об условиях пилотного этапа программы можно прочесть здесь.

Сейчас читают